저장시 버전에 대해 여쭈어봅니다.

질문과답

저장시 버전에 대해 여쭈어봅니다.

3 박정운 1 2,156
IBM 일러스트CS에서 작업후 저장시 버전을 7~8정도로 저장후 다시 열면
업데이트할꺼냐 안할거냐 이런거 물어보고...안하면 아웃라인 따진거 비슷하게 좀깨지더라구요 글씨같은경우.
.
하지만 MAC 일러스트9 버전에서 작업후 저장시 버전을 7~8로 하고 다시 열면
업데이트 말은 없이 열리고 열려도 무리없이 잘 되더라구요.
.
위에랑 아래랑 무슨차이가 있길래 위에 IBM 일러CS2는 문제가 많은것일까요..
궁금해요.. 

Author

Lv.3 3 우늬Guide  실버
8,700 (92.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 신리
IMB과 맥의 차이가 아니고...
일러 버전의 차이 입니다....
CS버전과 그 이하 버전 호환의 문제입니다....
업데이트 하라고 나오는 것은 아웃라인 되지 않은 텍스트 때문이고요.
업데이트를 해야만 바로 텍스트 작업을 할 수 있죠....

맥에선 CS가 아니라 9에서 작업하셧다고요...
어차피 CS 이하 버전이라 무리 없이 잘 되는 겁니다... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand